На спортивном небосклоне Ангарска загораются юные «звёздочки»



Мария Улаханова

Мария Улаханова

Художественная гимнастика – один из самых зрелищных и красивых видов спорта. В нем гармонично сочетаются элементы балетного танца, сложные спортивные пируэты и отточенная пластика движений. В Ангарске этот вид спорта получил развитие три года назад. Организовала городскую федерацию художественной гимнастики воспитанница заслуженного тренера СССР Ольги Буяновой Юлия Новикова.

Под руководством Юлии Николаевны юные гимнастки добиваются хороших результатов на различных соревнованиях. Одно из них состоялось 9-10 марта в городе Шелехове. Право подняться на пьедестал на открытом турнире городов Сибири по художественной гимнастике, посвященном Международному женскому дню 8 Марта отстаивали более 300 спортсменок из Ангарска, Иркутска, Шелехова, Братска, Забайкальского края и Республики Бурятия. Отрадно, что благодаря упорным тренировкам ангарские гимнастки достойно продемонстрировали свое мастерство.

По программе первого юношеского разряда высшую награду завоевала семилетняя Маша Улаханова, причем это не первая медаль в копилке юной перспективной спортсменки. Десятилетняя ангарчанка Вероника Казаева также была в числе претенденток на победу по программе первого взрослого разряда. К сожалению, во время разминки после первого выступления девочка подвернула голеностоп, но несмотря на полученную травму продолжила борьбу за призовое место. Вероника показала настоящий спортивный характер, выступила отлично и была награждена серебряной медалью.

По словам Юлии Новиковой, в Ангарске есть свои спортивные «звездочки», которые достаточно динамично развиваются. Девочки набираются опыта в выездных соревнованиях, которые проходят в Новосибирске, Омске, Красноярске. В этих городах художественная гимнастика находится на высоком уровне и турниры проходят в условиях высокой конкуренции. Возвращаясь к шелеховским соревнованиям, хочется отметить, что результаты юных спортсменок стали лучшим весенним подарком для любимых мам и тренера Юлии Николаевны.

В ближайших планах гимнасток – участие в открытом детско-юношеском турнире по художественной гимнастике «Юный динамовец», который пройдет в Чите 23-25 марта. А 21-23 апреля в спорткомплексе «Ермак» Ангарск будет принимать участников открытых соревнований «Весенний подснежник». Не пропустите это яркое событие!
Светлана Данчинова

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s