«Весенние подснежники»


с 24 по 25 апреля в спортивном зале АНХК «Нефтехимик» проходил открытый турнир городов Сибири по художественной гимнастике «Весенние подснежники».

2 дня соревнований — это 2 дня красоты, грации, эмоций, побед, общения, музыки, аплодисментов, словом настоящий праздник детского спорта.

270 участниц, от самых маленьких пятилеток, которые только начали осваивать азы гимнастического мастерства, до юниорок, у которых за плечами опыт выступлений на городских, областных и даже международных соревнованиях.

На турнир прибыли команды из семи сибирских городов: Иркутск, Шелехов, Братск, Улан-Удэ, Чита, Усть-Кут, Северобайкальск, для них всех Ангарск распахнул свои гостеприимные объятия.

Соревнования подобного уровня, должны стать скорее нормой, чем исключением, ведь с этого года в Ангарске активно работает городская федерация, которая всерьез принялась за развитие художественной гимнастики. По уровню проведенного турнира, как отмечали многочисленные гости «Весенних подснежников», федерация с поставленными задачами успешно справляется.

За 8 месяцев занятий с гимнастками удалось подготовить 12 девочек выступающих по 3-му взрослому разряду и 18 девочек выступающих по 2-му юношескому разряду.

Конечно впереди еще не паханное поле работы, нужно доводить спортсменок до уровня кандидатов в мастера, мастера спорта и выше, готовиться к новым стартам, победам и достижениям.

Из Ангарских гимнасток хочется отметить Брянскую Марию занявшую 3-е место в выступлениях по программе 3-го взрослого разряда, и добавить, что остальные члены команды, хоть и не попали на пьедестал почета, но получили настоящий «боевой» опыт участия в крупных соревнованиях, стимул к дальнейшему самосовершенствованию и развитию.

Спонсоры турнира, родители, чиновники и работники благотворительных организаций, члены совета федерации художественной гимнастики и просто неравнодушные люди, все они помогали в проведении этих стартов, сделали все возможное и невозможное для того, чтобы этот праздник спорта состоялся, чтобы на лицах юных гимнасток зажглись яркие улыбки и чтобы эти улыбки, как подснежники в весеннюю пору, радовали всех окружающих!

Отдельное спасибо хочется сказать всем принявшим участие в благотворительной акции по сбору канцелярии, предметов гигиены, обуви и других необходимых вещей проводимой нашей федерацией совместно с благотворительным фондом «Юнона» для областного дома ребенка и детей находящихся на домашнем лечении.

Новикова Юлия Николаевна, председатель общественной организации «Федерация художественной гимнастики г. Ангарска»


Фотоотчет о проведении турнира:

Весенние подснежники
Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s